08:37 | 19 июля, 2018

В Ленинградской области попытаются очистить водоемы для купаний

Санкт-Петербург и Ленинградская область попытаются очистить водоемы для купания. К совместным действиям двух регионов призвал зампред комитета по природопользованию Петербурга Иван Серебрицкий.
«Проблема понятна и очевидна для всех. На протяжении последних лет в Петербурге, по результатам обследований, нет ни одного водоема, пригодного для купания», — сказал Серебрицкий.
Он подчеркнул, что во многом такая печальная картина возникает из-за стоков от объектов хозяйственной деятельности, предприятий. Иван Серебрицкий предложил коллегам из 47-го региона вместе подумать о снижении антропогенной нагрузки на водные пути.

«Может быть, уже это позволило бы купаться. Нужно оценить масштабы бедствия и доложить на Координационном совете Петербурга и Ленобласти», — предложил городской чиновник.

Напомним, в Ленобласти пока еще относительно чистыми считаются несколько водоемов, например, озера Светлое, Коркинское, а также Павловское озеро в Бокситогорске. Полный список мест для купания, рекомендованный Роспотребнадзором, ранее публиковала ГСН.

12 июля 2018, 08:31
Источник: https://regnum.ru/
Версия для печати
Просмотров: 166
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)