19:08 | 18 октября, 2017

В гатчинской библиотеке им. Куприна - новые книги о войне, разведке, морских глубинах и бессмертии

В гатчинской библиотеке им. Куприна - новые книги о войне, разведке, морских глубинах и бессмертии фото 2
Как сообщается на сайте центральной городской библиотеким имени Куприна, книги Леонида Ляшенко «Декабристы и народники» и «Северная война» Игоря Андреева из серии «Всемирная история» издательства «Вече», в которых авторы раскрывают и анализируют события прошлого с позиций современной исторической науки предназначены для широкого круга читателей.
«Россия в огне гражданской войны» историка и радиоведущего Армена Гаспаряна — книга о крупнейшей национальной трагедии, история которой до сих пор не до конца изучена. Вопросов здесь куда больше, чем ответов. Из книги вы получите ответы на следующие вопросы: Были ли все первые белогвардейцы поголовно крупными фабрикантами и помещиками? Кто и как создал Красную армию? Кто увеличил в разы число жертв Красного террора и почему?
Его же книга «Генерал Скоблин» поможет каждому, кто ее прочтет, составить свое мнение об этом человеке. Ведь отношение к генералу неоднозначно. Для одних он остается предателем. Для других — человеком, в условиях угрозы для страны оставшимся русским патриотом.

В книге «Война после Победы» Гаспарян знакомит читателей с историей власовского и бандеровского движений, а также с современными продолжателями их дела. По мнению автора, их история только тогда станет окончательно прошлым, когда мы ее изучим и извлечем из этого уроки. Пока этого не произойдет, это будет не прошлое, а наша действительность.

Серия «Гриф секретности снят» представляет книги об операциях отечественных и зарубежных разведслужб в разные исторические периоды: «Американская разведка против Сталина» и «Американская разведка против Гитлера» Н. Платошкина «Секретные архивы НКВД-КГБ» Б. Сопельняка.
Книга «Криминальные опасности и самозащита от них» Е. Ищенко может стать полезным учебно-практическим пособием для старшеклассников, студентов вузов, а также для тех, кто не хочет стать жертвой
очередного преступного посягательства, оказаться в жалкой роли потерпевшего.
В книгах серии «Кавалеры ордена «Победы» читателей ждет увлекательный историко-биографический рассказ о полководцах-
победителях, об их удачах и ошибках, взлетах и падениях, карьерах и судьбах.

В книге «Война, которая покончила с миром. Кто и почему развязал Первую мировую» всемирно известный историк, профессор Оксфордского университета Маргарет Макмиллан исследует причины развязывания Первой мировой войны, последовавшей после длительного периода мира в Европе, который, казалось, и впредь сулил ей процветание и прогресс, дает яркое, образное описание участников событий и анализ мотивов их действий.

Книги серии «Неведомая Русь» от издательства «Вече» посвящены малоизвестным и неизученным страницам истории дохристианской Руси. Тайны древних миграций, загадочные культы славян, происхождение русского государства, загадки «Влесовой книги», тайны древней докириллической письменности, происхождение казачества — эти и многие другие темы затрагивают авторы серии.
Самые разные подходы к проблеме бессмертия представлены в новой книге известного телеведущего Игоря Прокопенко «Тайны бессмертия».
В книге «Глубина» исследователь морских глубин Герой РФ Анатолий Сагалевич рассказал о создании всемирно известных аппаратов «Мир», об исследовании и съемках вместе с компанией IMAX корпуса «Титаника», о работе и дружбе с Джеймсом Кэмероном, о тайнах подводных и политических, о погружениях на дно Байкала, в ледяные воды Арктики, на затонувшие корабли и подлодки и о том, что на самом деле скрывает глубина.
Книга ведущего программы НТВ «Право руля» Виктора Травина «Разрули! Книга от главного защитника автовладельцев России» по замыслу автора, призвана стать карманным адвокатом каждого, кто обречен пользоваться, владеть и распоряжаться автомобилем.
Курилы русские или японские? Как они были открыты? Были ли их аборигены японцами? Что происходило на островах в период правления Российско-американской компании? Почему князь Горчаков в 1875 г. отдал Курилы Японии? Как японцы в 1905 г. пытались присоединить Камчатку к Стране восходящего солнца? Почему Камчатка с 1905 по 1945 г. была полуколонией Японии? Как развивались экономика и военная инфраструктура островов в 1945-1991 гг.? Какова роль Курил и Охотского моря в обороноспособности России? Об этом и многом другом рассказано в книге Александра Широкорада «Курилы — щит и богатство России».

Эти и другие новинки ждут своих читателей в библиотеке имени Куприна.

13 октября 2017, 14:01
Версия для печати
Просмотров: 139
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)