В Гатчине выбрали виртуозов сервиса
В этом году в конкурсе приняли участие 9 поваров предприятий общественного питания Гатчинского района, среди которых были не только кафе и рестораны, но также школьные столовые, которым тоже оказалось, чем удивить жюри.
По словам организатора конкурса, начальника отдела по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Натальи Рудченко, в этом году участники по-новому подготовились к конкурсу, особо уделив внимание декору и подаче своих блюд.
В состав жюри вошли настоящие звезды ресторанного бизнеса Санкт-Петербурга — бренд-шеф ресторана «Москва-Пекин» Алексей Иванов, шеф-повар одного из отелей сети Sokos Александр Денисов, шеф-повар отеля Marriott Педро Дейва Гонзалес и другие высокопрофессиональные мастера своего дела. Жюри оценивало не только вкус и качество приготовленных участниками блюд национальных кухонь, особо отмечались подача и оформление, сочетание продуктов и огромное количество других особо важных нюансов кулинарного искусства.
Победителем в номинации «Повар» стал Виталий Григорьев (кафе «Friends kitchen»), второе место заняла Наталья Петрова – повар Вырицкой школы № 1, на третьем месте – Сергей Петрушин, повар кафе «Дача» из пос. Сиверский.
По сумме набранных баллов был определен победитель в командном соревновании — кафе «Friends Kitchen» (Гатчина).
Фото — пресс-служба ГМР