18:21 | 20 октября, 2019

В Гатчине спецслужбы "замели" террористов

В среду, 23 сентября, гатчинскую "восьмёрку" захватили "террористы". На школьном дворе гремели взрывы и выли сирены спецтехники.
В Гатчине спецслужбы "замели" террористов фото 2
В Гатчине спецслужбы "замели" террористов фото 3
В Гатчине спецслужбы "замели" террористов фото 4
Полицейские с оружием, спецтехника с «мигалками», оцепление… Весть о том, что среди бела дня на улице Изотова у восьмой школы творится что-то невообразимое (причём, речь явно не идёт о киносъёмках), быстро разлетелась по соцсетям. Встревоженные гатчинцы строили самые невероятные предположения на фоне ежедневной тревожной информации о наступлении Исламского государства и терактах по всему миру. Но, как оказалось, повода для паники нет.

«Жителям волноваться не стоит, всё в порядке: сегодня в Гатчине на территории средней общеобразовательной школы №8 проходят антитеррористические учения под эгидой национального антитеррористического комитета», — заверил руководитель пресс-службы Управления ФСБ России по Петербургу и Ленобласти Дмитрий Кочетков. — «Цель учений -отработка взаимодействий силовых структур региона при пресечении террористического акта в объектах массового скопления людей».

В масштабных антитеррористических учениях под кодовым названием «Метель — Школа — 2015» были задействованы представители всех правоохранительных органов Ленобласти — ФСБ, полиция, МЧС, внутренние войска. Силовики
проводили операцию после уроков, когда все школьники покинули здание.
Оперативный штаб национального антитеррористического комитета был развернут по соседству, на территории пожарной части. По легенде учений группа условных террористов проникла на территорию восьмой школы и захватила заложников в актовом зале. Вполне реалистичная ситуация, если хотя бы вспомнить трагедию «Норд-Оста». Преступников брали штурмом.
«В результате штурма, осуществлённого подразделением специального назначения Главного управления МВД России по Петербургу и Ленобласти, условные террористы были нейтрализованы, заложники освобождены. По итогам учений сделан вывод об эффективности взаимодействий силовых ведомств региона при пресечении актов терроризма», — рассказала официальный представитель ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Екатерина Павлова.
Подобные операции в Петербурге и Ленобласти проходят ежеквартально. Последний раз представители всех правоохранительных органов региона обезвредили «террористов» и освободили «заложников» в аэропорту Пулково в мае этого года.
24 сентября 2015, 15:36
Версия для печати
Просмотров: 812
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)