12:22 | 16 ноября, 2019

В Гатчине прошли профилактические рейды по гаражным кооперативам

Пожар в гараже – довольно распространенная проблема, с которой сталкиваются владельцы таких помещений. Вот почему при строительстве и эксплуатации зданий нужно соблюдать все правила пожарной безопасности. Если сравнивать обычный жилой дом и гараж, то риск возникновения пожара больше именно во втором случае. Поэтому профилактические рейды проходят и в гаражных кооперативах.


Инспектор Юлия Капбэтут провела один из таких с сотрудниками гаражного кооператива в городе Гатчина. В ходе мероприятия инспектор напомнила ответственным должностным лицами и просто сотрудникам о том, что пожар в гараже может возникнуть из-за нарушения правил пожарной безопасности при проведении огневых работ, при промывке деталей и узлов автомобилей с использованием легковоспламеняющихся жидкостей, несвоевременного удаления отработанных масел, обтирочных материалов, хранения спецодежды, пропитанной горюче-смазочными материалами, заправки автомобиля горючим в гараже.

Для исключения возникновения пожара помещение гаража должно постоянно содержаться в чистоте, не загромождаться посторонними предметами и материалами. Пролитые ЛВЖ, масла необходимо убирать, засыпая песком. Вокруг машины, стоящей в гараже, должен быть свободный проход шириной не менее 0,6 метра. Целесообразно иметь первичные средства пожаротушения — воду, песок и другой пожарный инвентарь. Категорически запрещено хранить в гараже бензин (более 20 кг), машинное масло (более 5 кг), производить малярные работы, а также промывку деталей керосином, бензином или другими легковоспламеняющимися жидкостям, зарядку аккумуляторов на транспортных средствах, использовать электронагревательные приборы. Все токоведущие части электропроводки должны быть изолированы. Для освещения в бетонных или металлических гаражах, отделанных внутри не токопроводящим материалом, допускается применение стационарно установленных светильников закрытого исполнения, напряжением 220 В. Если высота крепления светильника менее 2,5 метра, то он должен быть защищен от механических повреждений.
В Гатчине прошли профилактические рейды по гаражным кооперативам фото 2
В Гатчине прошли профилактические рейды по гаражным кооперативам фото 3
11 февраля 2019, 08:13
Источник: http://47.mchs.gov.ru
Версия для печати
Просмотров: 320
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)