23:35 | 28 июня, 2017

В Гатчине появились "газовые" мошенники?

Накануне Нового года в квартиру одинокого пенсионера в Гатчине позвонил человек. Он представился сотрудником газовой службы, предъявив удостоверение, проник в жилище старика и стал утверждать, что с 1 января в каждой квартире должно быть установлено новое устройство, следящее за утечкой газа, некий “пожарный извещатель-датчик”.
В Гатчине появились "газовые" мошенники? фото 2
Гость сказал, что когда страна выйдет с новогодних каникул, начнутся проверки на наличие такого оборудования, и, соответственно, штрафы за отсутствие соответствующих устройств, и прилепил на стену на двусторонний скотч круглый прибор, за который хозяину квартиры предстояло еще расплатиться. Ощутимая сумма, практически во всю пенсию, грозила уйти мошеннику в карман, не вмешайся в ситуацию молодой человек из соседней квартиры…
Гатчинские дружинники обратились в офис местного филиала ООО ”Газпром Межрегионгаз Санкт-Петербург”, где им рассказали, что в подобных случаях в квитанциях на оплату услуг появляется новая графа, куда включены необходимые затраты и указаны соответствующие суммы к оплате. Если датчики, улавливающие утечку газа и будут устанавливаться в Гатчине, то жители будут заблаговременно информированы об этом при помощи квитанций, а затем уже их обяжут иметь это оборудование. На вопрос о том, на каком основании в Санкт-Петербурге такие датчики уже ставят, сотрудники офиса ответили, что никакого распоряжения или приказа по Гатчине пока не было. В Петербурге на данном рынке товаров работают фирмы, под видом которых мошенники, видимо, решили заработать в области, продавая оборудование, которое, возможно, не введут в эксплуатацию вообще, либо введут нескоро.
Пресс-служба ДНД напоминает, что случаев, когда недобросовестные люди пользуются беззащитностью и доверчивостью стариков, якобы избавляют их от дальнейших трат и штрафов, обманом выманивая и без того невеликие деньги, более чем достаточно. Дружинники призывают позаботиться о пожилых родственниках и близких, предупредить их о том, чтобы они не открывали дверь незнакомым, а также не проходить мимо, если слышите в подъезде, как пытаются обмануть одиноких соседей.
11 января 2017, 15:06
Версия для печати
Просмотров: 653
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)