02:31 | 19 февраля, 2020

В Гатчине обсудили будущее микрорайона Аэродром

27 января представители районной администрации провели встречу с жителями гатчинского микрорайона Аэродром. Каждый желающий мог задать волнующий его вопрос через интернет заранее или прийти и передать его лично.
Актовый зал школы № 2 быстро заполнился. Одним из основных стал вопрос ликвидации пробок при выезде с Аэродрома.
По словам заместителя главы гатчинской администрации по строительству и развитию инфраструктуры Ларисы Абаренко, одно из решений- создание проезда между Аэродромом и Мариенбургом вдоль железнодорожных путей. В этом году запланировали разработать проектную документацию, в бюджете заложены средства, чтобы на следующий год или ближайшие 2-3 года заниматься уже строительством этой перемычки. Второй вариант решения этой проблемы- реконструкция улицы Сойту, которая даст возможность также часть транспорта перевести и улучшить ситуацию по Аэродрому.
Третий путь, который уже выбран и согласован с федеральными структурами и областными (это долгий путь, но без него не решить транспортную проблему на Аэродроме)- это создание «Орловского» обхода. Об этом говорили очень много лет назад.Все варианты требуют времени и больших средств, особенно так называемый «Орловский обход», отметила Лариса Абаренко.
Также заместитель главы администрации по строительству и развитию инфраструктуры рассказала о решении еще одной важной проблемы жителей Аэродрома- нехватки мест в школах. В микрорайоне появится две новые школы на 1175 мест каждая. Одну из них обещают сдать уже в следующем году. Также заключен контракт на расчистку участка для возведения второй школы, возможный срок строительства 2022 год.
Жители микрорайона не довольны его разрастанием, во время диалога поступило много вопросов, просьб и требований прекратить застраивать Аэродром до решения проблем с выездом и строительством учебных заведений для детей. Всех успокоила глава администрации Гатчинского района Людмила Нещадим:" Ни одного нового разрешения на строительство за последнее время не выдано. Я говорила это на публичных слушаниях, я говорила об этом на прямом эфире. Новые разрешения на строительство жилых домов не будут выдаваться до тех пор, пока мы не приступим к реализации строительства социальных объектов".
За время диалога, длившегося более двух часов, было разобрано больше 50 вопросов от жителей, полученных через интернет заранее и через записки на месте. Ни один из вопросов не остался без ответа, в большинстве случаев каждый разбирали отдельно или приглашали на личную встречу.
Во время диалога представители администрации сообщили, что к марту будет составлена общая программа для Гатчины по модернизации. Речь идет о фасадах, коммунальных сетях, дворовых территориях. А в настоящий момент идет инвентаризация всех дворов.
В этом году начнется благоустройство территории от «Вимоса» до «Пилота» – там появится так называемый «Аэропарк»,​ где будут реализованы многие​ направления: спортивные зоны,​ детские игровые площадки,​ торговые павильоны, нехватку которых, также отмечали жители.К лету начнется строительство – у «Пилота», там должна появится современная скейт – зона.
В Гатчине обсудили будущее микрорайона Аэродром фото 2
28 января 2020, 13:18
Версия для печати
Просмотров: 423
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)