22:08 | 20 ноября, 2018

В Гатчине готовят теплотрассы к зиме

В Гатчине между домами № 16 по проспекту 25 октября и №5 по Солнечному переулку четыре дня работал экскаватор, вскрывая участки теплотрассы. Все это время местные жители вынужденно ходили по временным самодельным мосткам через вырытые траншеи. Работы ведет муниципальное предприятие «Тепловые сети», которое ищет утечку после традиционно проведенных летом гидравлических испытаний городской системы теплоснабжения. Испытания показали, что именно в этом месте, между запорными арматурами, есть серьезная утечка воды. Обнаружить ее с помощью специальной аппаратуры не удалось — пришлось копать.
Усложняет задачу сотрудников «Тепловых сетей» множество пересекающих теплотрассу инженерных сетей, вокруг которых опасно работать экскаватором из-за вероятности их повредить, поэтому вокруг электрических и кабелей связи работникам предприятия приходится шурфить при помощи ручного инструмента, что замедляет процесс поиска утечки.
Теплотрасса, на которой ведутся работы, отслужила без сбоев более 25 лет, но на сегодняшний день ее состояние, по мнению Владимира Шарабакина, удручающее. В связи с этим руководство предприятия приняло решение этот участок теплотрассы заменить. По словам главного инженера МУП «Тепловые сети» Владимира Шарабакина, данная теплотрасса является чисто отопительной и не пропускает горячую воду, которая непосредственно идет на горячее водоснабжение, поэтому здесь никаких волнений не должно у жителей быть.
После окончания работ по замене будет наведено благоустройство и зимой никаких работ аварийных не будет проводиться.
На все работы уйдет примерно неделя, уверяет Владимир Шарабакин, за это время никаких других неудобств, кроме перехода через яму по мосткам, гатчинцы не испытают.
11 июля 2018, 06:49
Версия для печати
Просмотров: 101
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)