09:41 | 14 ноября, 2019

Татьяна Бездетко: "Работа на земле "чистит" человека, убирая негатив"

В Гатчинском районе подвели итоги смотра-конкурса "Подворье-2015". Гатчинский депутат областного парламента Татьяна Бездетко - частый гость агрофестиваля, она всегда отмечает лучших, замечая, что труд на земле не только облагораживает человека, но и снимает дневную усталость. А знает об этом Татьяна Бездетко не понаслышке...
Уже шесть лет Татьяна Бездетко вместе с мужем ухаживает за собственным садом и огородом. Говорит, что любит заниматься землей, выращивать, делать, а потом с успехом раздавать — ведь все, что выращивается, самим не съесть.
Гордость Татьяны Викторовны — цветник с гортензиями, примулами, флоксами, настурциями, астрами, ночными фиалками и розами, которых насчитывается более 45 видов. Очень любит Татьяна Викторовна лилии. «В закрытом посещении не люблю их запах, он достаточно тяжелый, но когда цветы на улице, их аромат в сочетании с другими запахами дает изумительный вкус. Достаточно сложно за ними ухаживать, потому что есть различного рода заболевания, но оно того стоит» — признается она.
Огород — отдельная тема. Сказать, что в нем есть все основные виды овощей, ягод и фруктов, значит, ничего не сказать. Картофель, огурцы и помидоры, свекла и морковь, капуста всех видов, яблоки и груши, от плодов которых даже ветки гнутся.
Разнообразие зелени радует глаз: это лук, чеснок, салаты, укроп, петрушка. По словам Татьяны Бездетко, есть все, чтобы летом и осенью есть свои витамины. А зимой баловать себя различными солениями и заготовками. Не любит Татьяна Викторовна заниматься клубникой, но дети и внуки ее просто обожают, поэтому в этом сезоне с трех гряд собрали 30 кг этой ягоды.
Есть на участке и экзотические плоды. «В этом году впервые посадила физалис — рассказывает Татьяна Бездетко. — Честно говоря, сажала его как физалис земляничный, по моему мнению, ягоды должны быть маленькими, но у меня почему-то они выросли как мелкие помидоры. Теперь с трудом ищу информацию, что же мне с ним делать, ведро собрала, и думаю, что еще пару ведер будет».
Впервые в этом году с супругом посадили дыни и арбузы: южная ягода оказалась более прихотливой, чем дыня, которая все-таки уродилась. Для Татьяны Бездетко сад и огород — это некая отдушина. По окончании загруженного рабочего дня, который порой начинается в 8 утра, она с большим удовольствием по вечерам проводит время в саду.
«Работа на земле убирает негатив, чистит человека, оставляя только позитивные вещи. Когда видишь, как появляются первые росточки, как цветет яблоня, а потом появляются много-много плодов — все это отбрасывает весь негатив и позволяет на следующее утро уже быть снова в строю и снова работать» — говорит она.
Балует свою семью Татьяна Бездетко и домашним яйцом. Целый год у нее в вольере живут 11 курочек, которые каждый день приносят свежие яйца, по вкусу совсем не сравнимые с теми, что продаются в магазине. В планах у Татьяны Бездетко на следующий год приобрести курочек-молодок, чтобы и дальше радовать своих домочадцев домашними яствами.
Татьяна Бездетко: "Работа на земле "чистит" человека, убирая негатив" фото 2
Татьяна Бездетко: "Работа на земле "чистит" человека, убирая негатив" фото 3
Татьяна Бездетко: "Работа на земле "чистит" человека, убирая негатив" фото 4
Татьяна Бездетко: "Работа на земле "чистит" человека, убирая негатив" фото 5
21 августа 2015, 16:51
Версия для печати
Просмотров: 1202
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)