18:32 | 20 октября, 2019

Таицкие школьники повторили путь капитана Прибавкина, участвовавшего в освобождении поселка

Последняя декада января по традиции посвящена историческим событиям 1944-го года и героям, освободившим гатчинские земли от фашистских оккупантов. Памятные мероприятия проходят во всех крупных населенных пунктах. Своих героев сегодня вспоминали и в Тайцах, где в январе 1944-го шли кровопролитные бои, закончившиеся победой советской армии.
Празднование 72-й годовщины освобождения поселка от немецко-фашистских захватчиков началось с традиционного «лыжного пробега по тропе Прибавкина», посвященного памяти командира лыжного батальона. Повторить путь Евгения Андреевича отважились ученики Таицкой школы, стартовав рано утром от поселка Хвойный. А ровно в полдень у церкви св. Алексия состоялся торжественный митинг. Вместе с участниками лыжного пробега почтить память павших в бою солдат собрались ветераны, местные жители, а также представители местной власти.

«Вдумайтесь, более 740 молодых ребят отдали жизнь за, в общем-то, небольшой населенный пункт. Если посчитать по меркам войны, это примерно четверть каждый из трех наступающих стрелковых полков потерял. Давайте будем помнить, какой ценой завоевана наша свобода, быть патриотами малой и большой Родины, хранить память о погибших. Вечная память героям!» — обратился к собравшимся глава Таицкого поселения Владимир Иванов.

Под колокольный звон участники митинга возложили к памятнику защитникам и освободителям гирлянду славы, памятные венки и алые гвоздики. Завершилась акция минутой молчания. В память о павших за свободу малой родины воинах в небо были выпущены белые шары. Празднование дня освобождения поселка продолжилось в Таицком культурно-досуговом центре.
Таицкие школьники повторили путь капитана Прибавкина, участвовавшего в освобождении поселка фото 2
Таицкие школьники повторили путь капитана Прибавкина, участвовавшего в освобождении поселка фото 3
Таицкие школьники повторили путь капитана Прибавкина, участвовавшего в освобождении поселка фото 4
Таицкие школьники повторили путь капитана Прибавкина, участвовавшего в освобождении поселка фото 5
Таицкие школьники повторили путь капитана Прибавкина, участвовавшего в освобождении поселка фото 6
Таицкие школьники повторили путь капитана Прибавкина, участвовавшего в освобождении поселка фото 7
22 января 2016, 17:38
Версия для печати
Просмотров: 681
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)