04:00 | 24 августа, 2019

Студентов ГИЭФПТ удивил японский перфекционизм

В Государственном институте экономики, финансов, права и технологий побывали студенты и преподаватели из японской префектуры Киото.
Город Киото – древняя столица Японии с многовековыми традициями деревянного зодчества и дизайна изделий из дерева, поэтому не удивительно, что в Гатчину приехали студенты именно этой специальности.
Студентов ГИЭФПТ удивил японский перфекционизм фото 2

Студенты из Киото и Гатчины обменялись опытом, образовательными технологиями. В свободное время японцы показали движения из традиционных боевых танцев и в знак уважения к России спели «Катюшу» на русском языке. Как рассказали преподаватели и студенты ГИЭФПТ, они немного удивились японскому перфекционизму. Японцы настаивали, чтобы стружка, струящаяся из рубанка, была непременно красивой.

Визит закончился вручением сертификатов ГИЭФПТ. В этом году исполняется 25 лет со дня подписания соглашений о дружбе и сотрудничестве префектуры Киото и Ленинградской области. Визит японских студентов в Гатчину – это только одно из важных юбилейных событий. Лучшие студенты и преподаватели ГИЭФПТ уже побывали в Киото.

Студентов ГИЭФПТ удивил японский перфекционизм фото 3
14 августа 2019, 14:02
Версия для печати
Просмотров: 86
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)