18:29 | 21 ноября, 2018

Совет Европы узнал об "умном городе Гатчине"

Проект развития Гатчины был представлен в Страсбурге, на заседании комитета по управлению Конгресса местных и региональных властей Совета Европы.

Как сообщает пресс-служба правительства Ленобласти, с 6 по 8 ноября во Франции проходит 35-я Пленарная сессия Конгресса. Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко включен в состав делегации РФ в качестве представителя в Палате регионов Конгресса.

Представив европейским коллегам проекты развития Гатчины и Соснового Бора, Александр Дрозденко отметил, что «В регионе проводится эксперимент по созданию двух «умных городов» — открытых, комфортных и безопасных для жителей. С помощью цифровых технологий жители Гатчины и Соснового Бора смогут не только пользоваться государственными и муниципальными услугами, но и получат информацию о состоянии окружающей среды, работе учреждений, расписании общественного транспорта, дорожной ситуации».

Губернатор Ленобласти добавил, что в городах уже созданы и работают многофункциональные центры, в которых граждане могут получить в электронном виде 120 государственных услуг, начиная с оформления паспорта и заканчивая сделками по недвижимости. Следующее, что предстоит сделать — онлайн-система, где жители смогут участвовать в обсуждении заседаний депутатов местных советов. В части управления транспортом планируется установка «умных остановок» и «умных светофоров». Кроме того, особое внимание в концепции «умных городов» будет уделено «умному ЖКХ», системе безопасности и экологическому мониторингу территорий.

Совет Европы узнал об  "умном городе Гатчине" фото 2
7 ноября 2018, 10:15
Источник: http://lenobl.ru/dlya-smi/news/14586/
Версия для печати
Просмотров: 189
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)