12:22 | 16 ноября, 2019

"Русский Бернини" стал автором памятника, который установят в Гатчине

Подведены итоги конкурса на создание памятника Александру III, который был объявлен Российским историческим обществом и Российским военно-историческим обществом в прошлом году.

На конкурс было подано 4 заявки, обязательным условием для всех было создание проектов, наиболее приближенных к первым эскизам работы Паоло Трубецкого.
Приехавшие сегодня в Гатчину председатель Российского исторического общества Сергей Нарышкин и заместитель Министра культуры РФ Алла Манилова присутствовали на заседании жюри конкурса по созданию памятника императору. В заседании принимал участие губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

Победителем стала работа молодого скульптора Владимира Бродарского, которого называют «русским Бернини». Владимир родился в Молдавии, учился в Одессе, затем закончил Императорскую академию художеств в Петербурге. 11 мая в Венеции открылась биеннале и для Российского павильона Владимир Бродарский выполнил задумку Александра Сокурова трансформировать полотно Рембрандта «Блудный сын» в скульптурную инсталляцию.

Памятник императору Александру III установят на территории Гатчинского дворца – в любимой резиденции императора. Александр Дрозденко отметил, что «Установка памятника императору, который полностью связал свою жизнь с Россией, – это очень важное дело. Что касается памятника, я считаю, это должно быть произведение искусства. В работу должна быть вложена душа, и это должно быть видно. Важно, чтобы было не только портретное сходство, но и эстетическая красота».

Фото: проект памятника императору Александру III, автор Владимир Бродарский Фото: проект памятника императору Александру III, автор Владимир Бродарский
15 мая 2019, 13:08
Версия для печати
Просмотров: 279
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)