04:00 | 24 августа, 2019

Предприниматели Гатчины показали себя в благоустройстве

Флоксы и розы, яблони и сливы, барбарис, туи и другие прекрасные растения радуют глаз во дворах или около учреждений и предприятий Гатчины. Нелегкая задача выбрать самые-самые из огромного разнообразия благоустроенных территорий предстоит комиссии традиционного конкурса «Сиреневая Гатчина». 13 августа члены комиссии побывали по всем адресам участников состязания и воочию убедились в том, что все конкурсанты подошли к благоустройству с душой и фантазией. Первый же адрес смог удивить компетентное жюри. Он известен всем горожанам и располагается в самом сердце Гатчины — Урицкого 19 или территория вещевого рынка. С недавних пор там разбиты клумбы, установлено освещение, урны и лавочки. Но самой большой гордостью администрации является пруд.
Предприниматели Гатчины показали себя в благоустройстве фото 2
Предприниматели Гатчины показали себя в благоустройстве фото 3
Его облагородили здесь относительно недавно, но он успел полюбиться гатчинцам. Члены конкурсной комиссии увидели в этой территории огромный потенциал и готовы помочь администрации рынка в ее развитии. В будущем торговая площадь может стать не только местом для шоппинга, но и общественным пространством. В этом году в конкурсе «Сиреневая Гатчина» впервые создана номинация «На лучшее благоустройство территории, прилегающей к предприятию сферы потребительского рынка». Многие предприниматели с радостью заявились для участия и показали комиссии, как своими силами делают город красивее.
Предприниматели Гатчины показали себя в благоустройстве фото 4
Кафе «Султан» на улице Володарского, встречает посетителей буйством красок и ароматов нежных цветов. Здесь, кажется, так уютно в летний вечер присесть на открытой террасе за чашечкой кофе. Когда хорошо и комфортно вокруг, даже работается лучше, признается администратор кафе — Екатерина Федорова. Также считает и другой предприниматель — владелец летнего кафе на Красноармейском, 2. Это заведение работает только летом, и пусть временно, но здесь стараниями руководства появились самодельные вазоны, в которых глаз посетителей радуют цветы. Члены комиссии оценили старания предпринимателя, но напомнили участникам, что использовать покрышки для благоустройства запрещено: они негативно влияют на экологию.
Предприниматели Гатчины показали себя в благоустройстве фото 5
14 августа 2019, 17:10
Версия для печати
Просмотров: 99
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)