06:25 | 22 мая, 2019

Предпринимателям Гатчины рассказали о наружной рекламе

Вчера в здании городской администрации в очередной раз обсуждали планируемые изменения по размещению наружной рекламы в Гатчине.
Напомним, что речь идет о разделе в Правилах внешнего благоустройства, поэтому необходимы публичные слушания по внесению любых изменений в этот документ. С тем, что наружная реклама в некоторых случаях диссонирует с обликом исторического города, согласны многие, поэтому комитетом архитектуры районной администрации и была инициирована эта дискуссия.
Но предпринимательское сообщество согласно не со всеми предлагаемыми изменениями, в результате документ, пройдя публичные слушания в первый раз, был отправлен на доработку. В четверг предпринимателям, которые пришли на публичные слушания, показали презентацию, в которой были приведены требования к размещения конструкций наружной рекламы, а также примеры ненадлежащего использования вывесок.
В ходе обсуждения предприниматели поделились своим видением ситуации, в частности, высказались за сохранение рекламных бегущих строк на зданиях.Георгий Тептин, депутат совета депутатов Гатчинского муниципального района, предприниматель, предложил:
— Я предлагаю рассмотреть вариант сохранения возможности использования данных конструкций, при условии согласования их администрацией. Эти рекламные конструкции должны также сочетаться с единым оформлением здания, необходимо ограничить время использовании данных рекламных табло, чтобы жители не жаловались — например, с десяти часов вечера.
В дальнейшем проект изменений в Правила благоустройства, определяющие внешний облик Гатчины, планируется дорабатывать, так как в ходе обсуждения были выдвинуты комментарии и предложения.
  • Предпринимателям Гатчины рассказали о наружной рекламе фото 2
  •  
Мария Коломиец, начальник отдела наружной рекламы МУП «Городской архитектурно-планировочный центр», отметила:
— Опыт российских городов показывает, что проекты эти трудные, весомые. в дальнейшем, планируем выслушивать мнения.
Главная задача — сделать наружную рекламу эффективной для тех, чьи товары и услуги она представляет, и в то же время не испортить архитектурный облик города.
  • Предпринимателям Гатчины рассказали о наружной рекламе фото 3
  •  
15 марта 2019, 12:05
Версия для печати
Просмотров: 172
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)