18:16 | 16 февраля, 2019

Пенсионный фонд РФ рассказал об обмане через поддельные сайты

О появлении в Интернете сайтов, где мошенники предлагают платные и при этом сомнительные услуги от имени Пенсионного фонда РФ, предупредил сегодня пользователей сам ПФР. Причем на этих ресурсах имеются прямые ссылки на страницы настоящего сайта фонда и действующие номера его телефонов.

На «фальшаках» предлагается онлайн-общение с «пенсионным юристом», который якобы поможет получить некие дополнительные пенсионные выплаты. При этом переписка быстро заканчивается предложением пользователю предоставить номер контактного телефона, по которому быстренько следует звонок из «центра поддержки» с предложением оказать платную юридическую помощь. Такая помощь, само собой, небесплатна, но об этом потенциальная жертва «пенсионных юристов» узнаёт потом, равно как и о том, что обещанных выплат в действительности не существует.

Пенсионный фонд сообщает, что ни один из подобных сайтов не имеет к ПФР никакого отношения и рекомендует россиянам не пользоваться указанными ресурсами, чтобы не стать жертвой недостоверной информации и мошеннических услуг. Официальную информацию обо всех выплатах ПФР можно получить на сайте Пенсионного фонда pfrf.ru, а также в центре консультирования ПФР по номеру 8-800-600-4444 (звонок бесплатный из всех регионов России) или через сервис онлайн-консультанта.

Пенсионный фонд РФ рассказал об обмане через поддельные сайты фото 2
12 февраля 2019, 14:30
Версия для печати
Просмотров: 105
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)