16:50 | 17 октября, 2019

Пенсии проиндексируют на 4%

Правительство планирует проиндексировать пенсии с 1 февраля 2016 года на 4 процента. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на министра экономического развития Алексея Улюкаева. Такое заявление чиновник сделал в кулуарах Международного инвестиционного форума в Сочи.
По словам Улюкаева во втором полугодии 2016-го не исключена еще одна индексация, если у казны появятся дополнительные доходы. Как отметил глава Минэкономразвития, ключевые решения по бюджету были приняты 1 октября.
В свою очередь, соцблок правительства продолжает настаивать на индексации пенсий по фактической инфляции. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на вице-премьера Ольгу Голодец. При этом Голодец утверждает, что окончательные решения по судьбе накопительной части пенсионной системы и индексации пенсий в 2016 году будут приняты 7 октября.
30 сентября газета «Ведомости» сообщила о том, что правительство вводит новый мораторий на отчисления в накопительную часть пенсии. По информации издания, об этом сообщил Дмитрий Медведев главам думских комитетов от «Единой России» на встрече, состоявшейся 28 сентября. За счет очередного накопительного моратория соцблок кабмина предлагал профинансировать индексацию пенсий.
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков опроверг эту информацию. «Пока окончательных решений, насколько я понимаю, не зафиксировано, но мы знаем о точке зрения правительства», — отметил официальный представитель Кремля.
2 октября 2015, 13:27
Версия для печати
Просмотров: 562
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)