23:50 | 22 июня, 2018

Особенным детям Ленобласти - особое внимание

В Ленинградской области создается служба медицинской и социальной ранней помощи детям с ограниченными возможностями здоровья.
Современная медико-социальная помощь будет предоставляться «особым» детям (инвалидам, детям с риском развития стойких нарушений функций организма, сиротам и детям, оставшиеся без попечения родителей) и их родителям. В частности, маленьким пациентам с ограничениями жизнедеятельности планируется проводить комплекс реабилитационных мероприятий — физиотерапевтическое лечение, массаж, занятия лечебной физкультурой, развивающие занятия и другие. Для их родителей будут организованы обучающие занятия по общению с ребенком.
Создание такой системы помощи позволит специалистам определить сильные стороны ребенка, сосредоточить усилия на предметной помощи и не допустить развития вторичных осложнений. От эффективной организации ранней поддержки также будет зависеть предупреждение инвалидности.
На первом этапе помощь будет оказываться на базе социальных учреждений Тихвинского, Бокситогорского, Волховского и Тосненского районов. Затем службы ранней помощи на основе полученного опыта будут созданы во всех остальных районах Ленинградской области.
14 июня 2018, 11:54
Источник: http://lenobl.ru
Версия для печати
Просмотров: 123
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)