06:38 | 26 апреля, 2018

Областной омбудсмен вступился за права гатчинского инвалида

В среду 13 апреля состоялась встреча Сергея Шабанова с заместителем начальника Управления ФМС С.В.Силиной, временно исполняющей обязанности начальника.
Сергей Шабанов приехал в Управление лично, поскольку требовалось обсуждение двух сложных вопросов, находящихся в производстве Уполномоченного и расположенных на стыке норм законов и утвержденных инструкций.
Первый из них касается выдачи паспорта 44-летнему гражданину Б., инвалиду 1 группы, который последние 17 лет находится в Гатчинском психоневрологическом интернате, а до этого времени многократно проходил лечение в различных психиатрических больницах. С недавнего времени Пенсионный фонд прекратил начисление пенсии и пособий по имеющимся документам, и потребовал предоставить паспорт, которого у гражданина Б. никогда не было. Его родственники, включая давно умершую мать, страдали психиатрическими заболеваниями. В таких условиях руководство ПНИ вынуждено обратиться в суд для установления недееспособности Б., а в отсутствие паспорта сделать это невозможно. История очень тяжелая – у человека нет ни родственников, ни каких-либо документов, а имеются лишь отдельные сведения из различных лечебных учреждений. Отдел УФМС по Гатчинскому району самостоятельно разрешить такую задачу не может.

Как сообщает пресс-служба областного омбудсмена, встреча прошла достаточно напряженно, но конструктивно. Светлана Силина сделала несколько телефонных звонков, дала ряд указаний о проверке и подготовке документов и заверила Сергея Шабанова, что сделает все необходимое, что возможно в этих условиях.

13 апреля 2016, 19:03
Версия для печати
Просмотров: 517
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)