06:29 | 22 мая, 2019

Незаконное использование лесных угодий в Гатчинском районе обойдется нарушителям в 400 тысяч рублей

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти признал законными постановления комитета эконадзора Ленобласти о привлечении ООО «Ресурс – М» и ООО «Кам-трейд» к административной ответственности за самовольное занятие участков Гатчинского лесничества. Оставлена в силе и сумма штрафа – каждая из компаний пополнит федеральный бюджет на 200 000 рублей.
Как сообщает пресс-служба правительства Ленобласти, комитетом государственного эконадзора совместно с ЛОГКУ «Ленобллес» был проведен рейдовый осмотр месторождения песков «Вохоново» в Гатчинском районе.
В момент проверки на восточном участке производилась разработка месторождения при помощи экскаватора. Работы проводила компания «Кам-трейд» на основании договора, заключённого с ООО «Ресурс-М». При этом в начале 2018 года решением Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленобласти договор аренды лесных участков был расторгнут.
По результатам проверки в отношении ООО «Ресурс – М» и ООО «Кам-трейд» вынесены постановления о привлечении к административной ответственности за самовольное занятие лесных участков и назначены штрафы на общую сумму 400 000 рублей. Компании предприняли попытку обжаловать решения комитета, но арбитражный суд признал постановления законными, суммы административных штрафов также оставлены без изменений.
Фото: http://eco.lenobl.ru/news/17117/ Фото: http://eco.lenobl.ru/news/17117/
14 марта 2019, 15:34
Источник: http://eco.lenobl.ru/news/17117/
Версия для печати
Просмотров: 201
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)