05:27 | 24 сентября, 2018

Малыши из Сяськелево учились эвакуироваться


Обычный день в детском саду №25 поселка Сяськелево был прерван звуками пожарной сигнализации. Без малого 100 человек, включая детей и персонал учреждения, начали оперативно покидать здание, а в это время к детскому саду уже подъезжала пожарная машина.

Малышня с восторгом наблюдала за тем, как спасатели проводили развёртывание и в специальных газодымозащитных костюмах заходили в здание. По словам инспектора Юлии Капбэтут, которая совместно с личным составом 43 пожарно-спасательной части проводила тренировочную эвакуацию, в дошкольных учреждениях подобные мероприятия особенно актуальны, учитывая возраст детей.

«Нередко бывало, что услышав звуки сигнализации, малыши начинали плакать, а сегодня быстро собрались и вместе с воспитателями вышли на улицу», — говорит Юлия Капбэтут. Подводя итоги, инспектор отметила, что эвакуация заняла чуть более 4 минут, действия персонала были скоординированными, обязанности чётко распределены. Быстро уехать после проведения эвакуации сотрудникам не удалось, так как каждому маленькому участнику тренировки хотелось сделать фотографию на память.

Фото и информация предоставлены ОНД и ПР Гатчинского района

14 сентября 2018, 16:04
Версия для печати
Просмотров: 101
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)