03:13 | 19 февраля, 2020

Льготный проезд для людей с инвалидностью

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко дал поручение комитету по социальной защите населения и управлению по транспорту организовать льготный проезд инвалидов и сопровождающих их лиц на общественном транспорте для проезда к культурным и спортивным учреждениям.

«Сегодня в области очень популярна услуга социального такси, людям нравится. Надо сделать так, чтобы не только этот проект и дальше работал без сбоев, но и дополнить его. У разных людей – разные потребности, и не ко всем социальным учреждениям можно добраться на социальном такси, поэтому надо проработать возможность бесплатного проезда на общественном транспорте», — отметил глава региона в ходе заседания правительства Ленинградской области.

Ленинградская область регулярно совершенствует работу «Социального такси». С нового года право на бесплатный проезд получили дети-инвалиды, имеющие медицинское заключение о необходимости проведения процедур гемодиализа, дети-инвалиды, страдающие злокачественными новообразованиями, в том числе злокачественными новообразованиями лимфоидной, кроветворной и родственной им тканей и дети, перенесшие пересадку костного мозга. Кроме того, в новом году возросла льготная численность поездок для граждан, получающих услуги гемодиализа в учреждениях Ленинградской области – 12 поездок (ранее восемь).

В 2019 году жители Ленинградской области совершили на «Социальном такси» 64 598 поездок, а в 2018 году 41137 поездок.

Льготный проезд для людей с инвалидностью фото 2
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)