03:50 | 19 февраля, 2018

Ленобласть присоединяются к международной акции "За цирк без жестокости - без животных"

Санкт-Петербург, Тосно, Колпино, Всеволожск, Петродворец, Сестрорецк, Кириши присоединяются к Международной и Всероссийской акции "За цирк без жестокости - без животных", которая пройдёт 17 апреля, в Международный день цирка.
Как сообщает отделение Центра защиты прав животных «Вита» в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, в Петербурге акция состоится в формате яркого перфоманса, где присутствующим будет представлена вся цепочка виновных в насилии над животными ради потехи одних и наживы других.
В г.Кириши будет размещена наружная (уличная) социальная реклама, цель которой призвать общество не поддерживать жестокий бизнес и отказаться от посещения цирков с животными, а также показ фильма «Цирк: иллюзия любви», рассказывающего об истории возникновении цирков с животными, о судьбе животных в неволе, о жестокости дрессуры, о развитии мирового движения против использования животных в цирках и т.д. и видеокадры расследования Центра «Вита» за кулисами цирка «На Фонтанке».
Несмотря на то, что номера с дрессированными животными осуждают многие известные люди, цирки с животными ещё продолжают своё существование. Но многие уже понимают: животные по своей воле никогда не захотят сидеть всю жизнь в неволе и показывать на арене унизительные для них трюки.

В кампании за запрет использования животных в цирковой индустрии принимают участие более 100 городов России и 10 стран ближнего зарубежья.

12 апреля 2016, 18:36
Версия для печати
Просмотров: 584
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)