06:28 | 22 мая, 2019

Как решить вопрос с канализационной станцией в Мариенбурге?

Во время встречи представителей районной администрации, руководителей предприятий и организаций города с жителями в ЦТЮ обсудили немало вопросов, связанных с ЖКХ и благоустройством, прозвучал и такой вопрос:
— Планируется ли ввод насосной канализационной станции напротив завода Рошаля? Сейчас как вынужденная мера установлен погружной насос.
Ответил Геннадий Бочаров, главный инженер МУП «Водоканал»:

— Часть микрорайона Мариенбург, а это около 20 абонентов (это и многоквартирные дома, и детский сад, и банный комплекс) отправляют свои стоки на канализационную насосную станцию, расположенную на улицу Рысева, которая, так уж исторически сложилось, принадлежит заводу им. Рошаля. Завод в 2017-м году прекратил обслуживание этой станции по причине разрушения технологического оборудования. Во избежание нарушения экологической ситуации МУП «Водоканал» не просто установил насос, но и оборудовал павильон – поставил стальной контейнер, подключил оборудование к сетям. Это временная мера. С помощью администрации мы провели переговоры с нынешним руководством завода, сейчас идет процесс передачи объекта в муниципальную собственность, возможно, тогда мы получим возможность тратить деньги на ремонт этого объекта и дальнейшее его обслуживание.

По сообщению пресс-службы администрации зарегистрированные вопросы будут опубликованы в прессе. «Без ответа не останется ни один вопрос», — заявила глава районной администрации Елена Любушкина.
15 марта 2019, 09:07
Версия для печати
Просмотров: 161
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)