09:43 | 14 ноября, 2019

Голосуем за гатчинский " Аэропарк"?

Проект благоустройства территории «Аэропарк» в Гатчине принимает участие в конкурсе «Архитектурный облик общественно значимых публичных пространств населенных пунктов Ленинградской области».

Жители региона могут отдать свой голос за 18 проектов, ранее отобранных на муниципальном уровне. Интернет-опрос проводится в двух номинациях: «Лучший проект», включающий в себя «Парки и набережные», «Скверы и площади», ««лицы и бульвары») и «Лучший реализованный проект».

Аэропарк в Гатчине принимает участие в конкурсе в номинации «Лучший проект», категория «Парки и набережные». Соперники гатчинского Аэропарка- проекты благоустройства парковой зоны в Приозерске, исторического парка «Старое Саблино» в поселке Ульяновка Тосненского района и Успенского парка в селе Старая Ладога.

Голосование продлится до 19 сентября.

Как ранее сообщала ГСН, в основу формирования историко-культурного каркаса проекта «Аэропарк» входит создание пешеходного маршрута, посвященного истории авиации, внедрение брендов и айдентики, связанных с исторической идентичностью территории. Музей истории военной авиации – это интерактивная зона с демонстрацией образцов первых военных самолетов, с доминантой экспозиции – дирижаблем.

В мае 2019 года проект участвовал во Всероссийском конкурсе, организованном Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ. Тогда проект «Аэропарк» уступил проекту модернизации парка и набережной в Луге.

Голосуем за гатчинский " Аэропарк"? фото 2
Голосуем за гатчинский " Аэропарк"? фото 3
21 августа 2019, 13:53
Версия для печати
Просмотров: 244
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)