16:58 | 13 октября, 2019

Главой города Гатчины стал Виталий Филоненко

В Гатчине состоялась первая сессия городского совета депутатов, состав которого был избран в ходе муниципальных выборов 8 сентября. Как сообщает пресс-служба администрации Гатчинского района, председатель избирательной комиссии МО «Город Гатчина» Ольга Габрусенок доложила, что в результате голосования в совет депутатов МО «Город Гатчина» вошли 33 народных избранника по 11 трехмандатным округам. Кворум был собран – на сессии присутствовали 32 депутата. К собравшимся обратился заместитель главы администрации Гатчинского района Сергей Голованов.

«От имени руководства администрации Гатчинского района поздравляю всех с заслуженной победой в упорной и честной борьбе. Отрадно видеть много молодых и новых лиц в составе совета депутатов. Убежден с новыми людьми будут новые идеи по дальнейшему развитию нашего города и только совместными усилиями вместе с администрацией мы будем делать все возможное для процветания любимой Гатчины», — сказал Сергей Голованов.
В ходе сессии в первую очередь был выбран председательствующий – им стала почетный гражданин города Гатчины Лариса Павловна Калинина. Далее были выбраны рабочие органы заседания совета. В редакционную комиссию вошли Наталья Николаевна Гаврилова и Александр Викторович Корольков, в счетную комиссию – Лариса Павловна Калинина, Юлия Александровна Белокоскова, Петр Сергеевич Островерхов, секретарем была назначена Светлана Тимофеевна Терентьева.
В результате открытого голосования на пост главы МО «Город Гатчина» и председателя совета депутатов МО «Город Гатчина» был избран Виталий Андреевич Филоненко. Виталий Филоненко поблагодарил совет депутатов за оказанное доверие. Заместителем председателя совета депутатов избрали Александра Алексеевича Федорова. В совет депутатов Гатчинского района был делегирован Андрей Иванович Ильин.
Далее был избран персональный состав и председатели постоянных комиссий совета депутатов. Комиссию по депутатской этике возглавил Юрий Николаевич Макаревич, комиссию по экономической и бюджетной политике – Александр Викторович Корольков, комиссию по ЖКХ, энергетике и градостроительству – Галина Анатольевна Паламарчук, комиссию по правопорядку – Сергей Юрьевич Павлов, комиссию по санитарному благополучию и здравоохранению – Игорь Федорович Лозовский, комиссию по вопросам культуры, спорта, образования – Елена Николаевна Глыбина.
Главой города Гатчины стал Виталий Филоненко фото 2
18 сентября 2019, 12:13
Версия для печати
Просмотров: 395
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)