16:57 | 13 октября, 2019

Глава администрации Гатчинского района предостережена городским прокурором

Гатчинской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения жилищного законодательства при подготовке к отопительному сезону 2015-2016 гг. многоквартирных жилых домов по ул. Оредежская и по ул. Соболевская в пос. Вырица.
Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, установлено, что единственным источником, осуществлявшим выработку тепловой энергии для названных домов, а также зданий администрации Вырицкого поселения и детского сада № 6, в отопительный период 2014-2015 гг., являлась котельная, находящаяся в собственности фабрики ОАО «Узор», которая в настоящее время требует капитального ремонта.
В силу ст. 6 Федерального закона «О теплоснабжении», ст. 14, ч. 4 ст. 15 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» обязанность по обеспечению, в том числе жителей домов в пос. Вырица, горячим водоснабжением надлежащего качества возложена на администрацию Гатчинского района.
Как показала проверка, администрацией Гатчинского района приняты определенные меры, направленные на надлежащую организацию теплоснабжения названных зданий.
Вместе с тем, срок окончания указанных мероприятий, а именно строительно-монтажных работ по строительству новой котельной, а также тепловых сетей, запланирован на 15.11.2015, то есть после начала отопительного сезона. Срок ввода котельной в эксплуатацию не определен, что повлечет нарушение требований жилищного законодательства и прав граждан на получение коммунальной услуги по отоплению надлежащего качества.
Отсутствие источников подачи тепловой энергии, а также соответствующей инженерной инфраструктуры влечет невозможность заключения договоров теплоснабжения (поставки тепловой энергии в горячей воде) указанных многоквартирных домов, а также утверждения паспортов готовности к зимнему периоду в соответствии с Правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда.
По результатам проверки глава администрации Гатчинского района предостережена Гатчинским городским прокурором о недопустимости нарушения требований жилищного законодательства.
Надзор за исполнением законодательства при подготовке к отопительному сезону 2015-2016 г.г. находится на контроле Гатчинской городской прокуратуры.
25 сентября 2015, 08:46
Версия для печати
Просмотров: 730
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)