20:39 | 13 декабря, 2018

Гатчинские медики стали победителями областной Спартакиады

Третья зимняя Спартакиада учреждений здравоохранения Ленобласти на Кубок областного Комитета по здравоохранению и территориального Санкт-Петербурга и Ленобласти комитета профсоюза работников здравоохранения РФ прошла в Токсово.Участниками Спартакиады команды из Всеволожской и Гатчинской клинических межрайонных больниц, Волховской, Лодейнопольской и Ломоносовской межрайонных больниц, Токсовской районной больницы и Ленинградской областной клинической больницы.

Как сообщает пресс-служба Гатчинской КМБ, в программе Спартакиады значились соревнования по снежному волейболу, лыжным гонкам (5 км – мужчины и 2,5 км — женщины), стрельбе из пневматического оружия в тире, многоборью комплекса ГТО (мужчины — подтягивание, женщины — отжимание). Во второй день соревнований участников ждали метание валенка и смешанная биатлонная эстафета (3 мужчины и 3 женщины).

Гатчинские медики стали победителями областной Спартакиады фото 2
Команда Гатчинской КМБ в зимней Спартакиаде участвует все годы ее проведения. В 2016 году ей удалось занять только 8-е место из 10, в прошлом году гатчинцы уже были третьими, а в этом продолжили своё движение вперед.
В этом году честь Гатчинской КМБ защищали ведущий экономист планово-экономического Оксана Владимировна Веселова, врач-хирург хирургического отделения Игорь Геннадьевич Киреев, заведующий поликлиникой Сергей Игоревич Кирпичников, заведующий ортопедическим отделением стоматологической поликлиники Евгений Юрьевич Лачугин, уборщик территории Тарас Михайлович Марквашев, заведующий неврологическим отделением Артем Викторович Мячин, врач-бактериолог баклаборатории Наталья Александровна Мячина, врач -травматолог-ортопед травматолого-ортопедического отделения Елена Игоревна Недорезова, врачи-кардиологи кардиологического отделения Сергей Иванович Прудников и Светлана Александровна Смирнова, врач-офтальмолог офтальмологического отделения Михаил Сергеевич Шаталов.

Капитаном команды, как и в предыдущие годы, выступил заведующий рентгенологическим отделением Антон Брониславович Шадрин, который рассказал, что «Каждый год в команду приходят новые люди, но уже сложился активный и сильный костяк, который мы не будем менять. Нам тяжело дался волейбол: по колено снега, ледяной мяч – играть было очень трудно. Самым сложным испытанием, на мой взгляд, стала лыжная гонка, где нужно было показать максимум скорости, обойти противника и главное – преодолеть себя. Я рад, что мои коллеги показали достойный результат. Коллектив Гатчинской КМБ — это почти две тысячи человек, и среди них очень много спортивных людей, мы приглашаем их в нашу команду, помогаем организовать тренировочный процесс. В больнице уже сложился актив, который работает с молодыми, сподвигает их на новые свершения, и я рад, что единомышленников становится все больше!».

Ведущий экономист Оксана Веселова: «Эта Спартакиада стала для меня первой. Организована она была хорошо, и несмотря на довольно «спартанское» размещение, я не пожалела, что поехала. Команда у нас весёлая, дружная, все друг за друга болели. Основным соперником была команда ЛОКБ, ведь — это очень сильной и сплоченный коллектив, который приехал побеждать. Например, у меня лучший в команде результат по отжиманию — 26, а у них – 50! По итогам первого дня мы были 4-ми, но духом не упали, т.к. отрыв лидеров был минимален. Вечером нас собрал капитан, и мы обсудили тактику и стратегию, настроились на заключительный и решающий день соревнований. Второй день начался с сюрприза в метании валенка: мы заняли в этом виде соревнований 1 место. А самой интересной и захватывающей стала эстафета. Правильный тактический порядок расположения членов команды в биатлонной гонке, а так же хороший уровень подготовки и высочайший – мотивации, позволили оторваться от ближайшего соперника почти на 2 минуты».
Точный глаз и уверенная рука врача-невролога Артёма Мячина принесли команде Гатчинской КМБ золото в соревнованиях по стрельбе из пневматического оружия. Второе место в этом виде заняла его коллега, врач Елена Недорезова. Полный триумф гатчинскую команду ждал в соревнованиях по лыжным гонкам: у женщин бронзовую медаль завоевала Оксана Веселова, серебро — у Елены Недорезовой и золотая награда среди мужчин — у Тараса Марквашева.
По итогам соревнований у команды Гатчинской КМБ – диплом и кубок за 2 место в многоборье ГТО, дипломы и кубки за 1 место в биатлонной эстафете, метании валенка и в абсолютном зачёте.
Гатчинские медики стали победителями областной Спартакиады фото 3
13 марта 2018, 10:08
Источник: http://www.crkb.ru/files/sport18.htm
Версия для печати
Просмотров: 333
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)