01:06 | 22 сентября, 2019

Гатчинский район просит у области помощи в строительстве водопровода в п.Сиверский

Жительница поселка Сиверский обратилась в администрацию Гатчинского района с жалобой на качество холодной воды в квартире дома 31 по ул.Красная. По ее словам, вода после закипания становится коричневой, из крана идёт с жёлтым оттенком.
На официальном сайте Гатчинской администрации в гостевой книге в ответ на обращение была размещена следующая информация от заместителя главы администрации Гатчинского района Елены Фараоновой:
«Несмотря на проведенные в 2012г, ремонтные работы артезианской скважины, обеспечивающей централизованное водоснабжение многоквартирного жилого дома, качество воды в скважине не соответствует требованиям СанПиН по показателю «железо» и составляет от 0,46 до 2,0 мг/л. Качество воды в артезианской скважине по ул. Красной 5, которая используется в качестве резервной, также не соответствует норме по показателю «железо».
В администрации Гатчинского района были рассмотрены возможные варианты обеспечения объектов жилищно-коммунального и социального назначения по ул. Красной п. Сиверский качественной питьевой водой в полном объёме и принято наиболее технически и экономически целесообразное решение о строительстве водопровода от действующей станции обезжелезивания (ул. Заводская) до ул. Красная п.Сиверский с одновременным выполнением капитального ремонта данной станции.
В связи с дефицитом бюджетных средств Гатчинского района в адрес Правительства Ленобласти направлено обращение о выделении субсидий на проведение данных работ. По предварительной информации, поступление средств ожидается в октябре текущего года. По мере поступления средств будет проведён аукцион и начаты подрядные ремонтные работы.
В соответствии с муниципальной программой Гатчинского района «Обеспечение устойчивого функционирования и развития коммунальной, инженерной и транспортной инфраструктуры и повышение энергоэффективности в Гатчинском районе на 2015год и плановый период 2016-2017г.г.» проектирование водопровода от станции обезжелезивания до ул. Красной запланировано на 2015год.»
21 августа 2015, 17:23
Версия для печати
Просмотров: 541
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)