05:26 | 23 ноября, 2017

Гатчинская поликлиника: ремонт должен избавить от очередей

Как рассказал Сергей Кирпичников, заведующий взрослой поликлиникой, "Со среды планируется перенести часть помещений на первом этаже поликлиники на другие этажи, в частности, это будет касаться регистратуры, которая со среды должна переехать на третий этаж поликлиники в кабинет №310 в связи с проводимым ремонтом на первом этаже. Кабинет диспансеризации будет находиться на шестом этаже в центре здоровья, гардероб - на первом этаже напротив женской консультации, аптека переедет на седьмой этаж".

Какое то время основной вход в поликлинику со стороны улицы Урицкого будет работать, но вскоре его закроют и главным на время ремонта станет запасной вход через парковку со стороны бани, который откроется уже в среду. Именно через этот вход можно будет зайти на первый этаж, чтобы попасть во временный гардероб или в кабинет неотложной помощи, или пройти к лифту. Для маломобильных пациентов обеспечат доступ к лифтам.

Через вход в поликлинику со стороны бани можно будет по лестнице, ведущей мимо входа в бассейн на втором этаже, подняться на третий этаж, пройти направо по коридору и попасть в кабинет №310, где и будет располагаться временная регистратура. Руководители Гатчинского здравоохранения полагают, что сюда будут приходиться те пациенты, которые нуждаются в неотложной помощи, те, кому, например, нужна помощь травматолога после обращения в травмпункт.
Гатчинская  поликлиника:  ремонт должен избавить от  очередей фото 2
Гатчинская  поликлиника:  ремонт должен избавить от  очередей фото 3
  • Гатчинская  поликлиника:  ремонт должен избавить от  очередей фото 4
  • Гатчинская  поликлиника:  ремонт должен избавить от  очередей фото 5
  •  
  •  

Во входной группе на первом этаже поликлиники все должно преобразиться. Будут выполнены не только замена входных дверей, ремонт ступенек на входе, стен и потолков внутри, но и осуществлена перепланировка: вестибюль расширится почти на всю площадь, которую ранее занимала аптека, на месте кабинета диспансеризации появится картохранилище.

После ремонта в поликлинике будет организован настоящий многофункциональный кол-центр, который будет не только записывать пациентов на прием. Жители смогут получить любую информацию по всем вопросам: и об организации приема, и о том, как подготовиться и записаться на различного рода исследования, и много других вопросов. Максимальное количество талонов планируется отдавать кол-центру, а также для записи по Интернету и через Гатчинские амбулаторно-поликлинические учреждения

Гатчинская  поликлиника:  ремонт должен избавить от  очередей фото 6
Гатчинская  поликлиника:  ремонт должен избавить от  очередей фото 7
Работы по ремонту первого этажа поликлиники будут выполняться за счет средств областного бюджета. Подрядчики обещают, что до конца января ремонт будет завершен.
По словам Натальи Барановой, заместителя главного врача Гатчинской клинической районной больницы по амбулаторно-поликлинической работе, «Наша основная задача — после окончания ремонта и изменения здесь всего — чтобы жителям не приходилось приезжать к дверям поликлиники в 5-6 часов утра в ожидании открытия регистратуры и пытаться достать талон на прием к специалисту».
13 ноября 2017, 17:57
Версия для печати
Просмотров: 423
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)