17:32 | 19 октября, 2017

Гатчинская "юбилейная дочка" и её братья получили подарки от губернатора

Маленькая гатчинка, ставшая одномилионновосьмисоттысячной жительницей 47 региона, сегодня в стенах городской администрации принимала подарки от губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко.
Напомним, что маленькая Даша стала одной из трех девочек, что появились на свет в ночь на 1 августа, накануне 90-летия Ленинградской области. Поздравить родителей — Сергея и Анастасию Свердловых — приехал губернатор Александр Дрозденко.
Ранее было решено, что в этом году семьям с новорожденными детьми, благодаря которым численность населения региона перешагнула рубеж в 1 миллион 800 тысяч человек, полагается денежный сертификат из специально учрежденного призового фонда. Награду разделили на три семьи: также первыми в ночь накануне юбилея области родились младенцы в Луге и Сланцах. И все, кстати, девочки.
«Сначала мы планировали вручить одной семье, но нам врачи подсказали и Сергей Вылегжанин, который здесь присутствует, что иногда бывает разрыв в минуты, и, конечно, будет обидно, если у кого-то ребенок родится раньше, а у кого-то — позже и сертификат уже не получит. Поэтому мы приняли такое очень правильное решение, потому что призовой фонд был определен — 1 миллион 800 тысяч рублей — и мы решили его разделить на 3, по 600 тысяч. Дать 3-м семьям, но с обязательным условием, что все 3 семьи должны быть из разных районов Ленинградской области» — прокомментировал глава региона.
Сертификат, который вручили гатчинской семье Свердловых стал первым. Сергей и Анастасия воспитывают также двух сыновей Григория и Александра, 2012-го и 2014-го годов рождения. В подарок мальчишки получили железную дорогу, конструктор, пушистого домашнего питомца — кролика и полицейские фуражки. Говорят, последние ребятишки попросили сами, т.к. в будущем хотят охранять порядок в родном городе, а маленькой Даше достался игровой развивающий коврик.
Губернатор обещал поздравить и двух других «юбилейных дочек».

А всего, по данным пресс-службы областного правительства, 1 августа в Ленинградской области родилось 50 детей.

Гатчинская "юбилейная дочка" и её братья получили подарки от губернатора фото 2
Гатчинская "юбилейная дочка" и её братья получили подарки от губернатора фото 3
Гатчинская "юбилейная дочка" и её братья получили подарки от губернатора фото 4
13 октября 2017, 15:18
Версия для печати
Просмотров: 231
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)