02:13 | 17 сентября, 2019

Гатчинская городская прокуратура потребовала навести порядок в СНТ

В пресс - службе областной прокуратуры сообщили, что городская прокуратура Гатчины провела проверку исполнения решения суда Гатчинским районным отделом УФССП по Ленинградской области (далее – Гатчинский отдел).
Установлено, что в декабре 2011 года возбуждено исполнительное производство на основании исполнительного листа по решению суда об обязании СНТ «Южное» массива «Чаща» Гатчинского района привести мелиоративную систему СНТ «Южное» массива «Чаща» Гатчинского района в соответствии с требованиями законодательства. Произвести отвод дренажных вод с участка № 310, зарыть мелиоративную канаву, проходящую вдоль участка № 310 по 8 линии СНТ «Южное» массива «Чаща», убрать металлическую трубу, проложенную через центральную дорогу СНТ «Южное» массива «Чаща» в 3-4 м от придорожной канавы 7-ой линии.
В августе 2015 судебным приставом-исполнителем вынесено постановление об окончании исполнительного производства в связи с фактическим исполнением.
Однако выезд на место показал, что отвод дренажных вод с участка не произведен, документы, подтверждающие о приведении мелиоративной системы СНТ «Южное» в соответствии с действующим законодательством отсутствуют, т.е. решение суда не исполнено.
Таким образом, судебным приставом-исполнителем не приняты меры, направленные на выполнение требований исполнительного документа, не устранены противоречия в части соответствия выполненных работ требованиям, содержащимся в исполнительном документе.
В связи с этим прокуратурой принесен протест на незаконное постановление об окончании исполнительного производства.
Устранение нарушений и фактическое исполнение решения суда на контроле прокуратуры.
18 декабря 2015, 14:12
Версия для печати
Просмотров: 1147
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)