09:41 | 14 ноября, 2019

Гатчинцы отметят День города в формате современного искусства

Жители и гости Гатчины отметят 223-й день рождения города в формате современного искусства. Например, на фасаде одного из домов уличные художники создадут огромное граффити. Рисунок разместится на фасаде дома по Соборной улице, 10Б. Окончательная идея еще не утверждена — ее обсудят с горожанами 25 августа.

«Малый зал «Победы» 31 августа и 1 сентября превратится в «Кинотеатр Нейросинема». Ночью и днем здесь можно будет посмотреть экспериментальный интерактивный перформанс на основе фильма «Аэлита» 1924 года, созданного по роману Алексея Толстого.

Участники московского проекта Playtronica и выпускники «Лаборатория новых медиа» представят «Марсианский овощной оркестр», а в кинотеатре «Победа» аудиовизуальные художники и музыканты покорят зрителей сочетанием графики, света, звука и движения.

«Главная цель праздника — увидеть и представить Гатчину по-новому, сделать ее местом действия, а не созерцания, местом, где рождаются и воплощаются фантазии и создаются новые смыслы», — говорят организаторы праздника.

Также в рамках празднования пройдут традиционные мероприятия. Подробную программу мы опубликуем позже.

Гатчинцы отметят День города в формате современного искусства фото 2
21 августа 2019, 09:31
Версия для печати
Просмотров: 153
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)