03:56 | 24 августа, 2019

Гатчинцы и дворцовый парк: диалог нужен

Как гатчинцы могут использовать дворцовый парк? Об этом шла речь на совещании в общественной приемной губернатора Ленинградской области в здании районной администрации на ул. Киргетова.
Вел совещание вице-губернатор региона Сергей ПермИнов, который отметил нарушенную коммуникацию между представителями общественности, властью города и руководством музея-заповедника «Гатчина». Поводом для совещания стали резолюция прошедшего в мае митинга против платного входа в дворцовый парк и обращение депутатов Законодательного собрания к губернатору на эту же тему.
На совещании говорили и о велосипедистах, и о бегунах, и о необходимости организации другого транзита, и о Приоратском парке как о новом общественном месте отдыха.
Директор музея-заповедника «Гатчина» Василий Панкратов сообщил, что для введения платы в парк «должны созреть условия» и он не знает, когда это произойдет: «может быть, в следующем году, а может быть, и нет». По мнению Сергея Перминова, вопрос введения платы и преференций для гатчинцев должен обсуждаться с общественностью.
Подробный материал о совещании вы можете прочитать в свежем номере газеты «Гатчина- ИНФО», который вышел сегодня.
Гатчинцы и дворцовый парк: диалог нужен фото 2
18 июля 2019, 14:27
Версия для печати
Просмотров: 203
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)