01:52 | 17 сентября, 2019

Гатчинцев приглашают оценить качество жизни в районе

На сайте проекта «Открытый Петербург» продолжается голосование за звание «лучший район» Ленинградской области. Жители ежедневно оценивают качество жизни в своем муниципальном округе по 5-балльной шкале в восьми категориях: экология, благоустройство, доступность образования, здравоохранение, ЖКХ, транспортная инфраструктура, безопасность, организация досуга. С помощью сервиса обратной связи люди отправляют свои гражданские инициативы, предлагая варианты решений уже имеющихся проблем.
По результатам двухмесячного голосования были рассчитаны средние оценки по Ленинградской области. С помощью тепловой карты эксперты РАНХиГС определили районы, которые жители оценивают наивысшими и наименьшими баллами по каждому из критериев. На сегодняшний день, исходя из полученных голосов и отзывов, можно выделить явных лидеров и аутсайдеров рейтинга.
В Ленинградской области лидирующие позиции среди районов занимают Волосовский (4,1 балла), Лужский (3,9 балла), Приозерский (3,8 баллов). Жители высоко оценили безопасность, доступность образования и экологическую ситуацию в этих районах. Причем в Ленобласти уровень удовлетворенности жизни оказался ниже, чем в Санкт-Петербурге, в результате чего средний балл получился всего 2,3.
Стоит отметить, что меньше всего качеством жизни по всем из 8 критериев довольны жители Всеволожского района, в частности г. Кудрово, отмечая «плохую ситуацию на дорогах» и «отсутствие базовой инфраструктуры».
Напоминаем, что до завершения голосования остается две недели, а значит результаты еще могут измениться. Повлиять на них и оценить качество жизни в своем районе можно на сайте открытыйпетербург.рф. Итоги интернет-проекта будут подведены в Международный день государственной службы – 23 июня.
Гатчинцев приглашают оценить качество жизни в районе фото 2
4 июня 2019, 13:06
Версия для печати
Просмотров: 225
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)