18:26 | 21 ноября, 2018

Гатчина простилась со своим адмиралом

15 февраля на городском кладбище на улице Солодухина провожали в последний путь Анатолия Комарицына.
Отпевание проходило в Морском Никольском соборе Санкт-Петербурга, траурная процессия в Гатчине на ул. Солодухина, практически, остановила автомобильное движение. Адмирала и председателя Гатчинского Морского Собрания пришли проводить в последний путь многие жители нашего города. Представители власти, кадеты, родственники, друзья, благодарные горожане несли многочисленные венки и букеты.

Анатолий Комарицын ушёл из жизни 12 февраля на 71-м году. Причиной стала неподдающаяся лечению астма, что беспокоила его с середины января. Президент Российского Географического Общества в 2002-2009 годах, профессор, доктор технических наук, адмирал Военно-Морского флота России, Председатель Гатчинского Морского Собрания – всё это о нём.

«Мы потеряли крупного руководителя. Наверное, все люди сегодня увидели эти похороны – сколько народу приехало сюда. Но мы, я думаю, будем только крепчать от этого. Память – она должна сохраниться на долгие годы. И вот уже поступило предложение от кадетов, чтобы кадетские классы назвать его именем», — говорит почётный гражданин города Гатчины Юрий Назаров.

«Это был исключительно душевный человек, культурный, порядочный, обаятельный. Сегодня даже Константин Сиденко приехал, который был командующим Дальневосточным Военным Округом, моряк. Он приехал с Дальнего Востока, чтобы проводить в последний путь Анатолия Александровича. Я полагаю, что мы все должны помнить такого чудесного человека, и он навсегда останется в нашей памяти», — добавляет капитан 1-го ранга, член правления Гатчинского Морского Собрания Виктор Иванов.

«Тысячам офицеров, которых он воспитал, дал дорогу в жизнь. И лично моя жизнь, начиная с лейтенантских времён, проходила под авторитетом Анатолия Александровича. Человек высочайшей профессиональной подготовки, человек, который сочетал в себе качества требовательного командира, умеющего руководить этими большими флотскими коллективами», — вспоминает адмирал, командующий Войсками Восточного Военного округа Константин Сиденко.

Похоронили Анатолия Александровича рядом с гатчинским воинским мемориалом с соблюдением всех военных почестей.

Гатчина простилась со своим адмиралом фото 2
Гатчина простилась со своим адмиралом фото 3
Гатчина простилась со своим адмиралом фото 4
Гатчина простилась со своим адмиралом фото 5
Гатчина простилась со своим адмиралом фото 6
Гатчина простилась со своим адмиралом фото 7
Гатчина простилась со своим адмиралом фото 8
Гатчина простилась со своим адмиралом фото 9
15 февраля 2017, 16:40
Версия для печати
Просмотров: 1501
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)