20:59 | 13 ноября, 2019

Фирму в Гатчине оштрафовали за прием на работу экс‑госслужащего

Сотрудники Гатчинской городской прокуратурой установили, что в гатчинскую фирму был принят на работу экс-сотрудник комитета градостроительства и архитектуры администрации Гатчинского района, сообщается на сайте прокуратуры Ленинградской области.

Ранее Гатчинская городская прокуратура провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции на поднадзорной территории. На работу в фирму «Тэрра» был принят бывший сотрудник районной администрации. В нарушение ФЗ «О противодействии коррупции» сведения о заключении трудового договора с указанным работником на предыдущее место его службы направлены не были.

«В связи с выявленными нарушениями директору ООО «Тэрра» внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства, которое рассмотрено и удовлетворено, а также в отношении юридического лица и генерального директора ООО «Тэрра» возбуждены 2 дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного или муниципального служащего)», говорится в сообщении.

По результатам рассмотрения дел об административных правонарушениях виновным лицам назначены наказания в виде штрафа.

Фото: pixabay.com Фото: pixabay.com
17 октября 2019, 13:00
Версия для печати
Просмотров: 585
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)