17:40 | 23 октября, 2018

Эвакуация в детском саду Гатчинского района

Сотрудники Гатчинского отдела надзорной деятельности регулярно проводят различные профилактические мероприятия, в том числе тренировочные эвакуации. Это особенно актуально в учреждениях с массовым пребыванием людей, таких как детские сады, школы и больницы. И если еще несколько лет назад инспекторы отмечали, что при срабатывании сигнализации дети и взрослые не всегда реагируют так, как этого требуют обстоятельства, то в последнее время действия отточены практически до автоматизма.
Инспекторы Татьяна Коновалова и Виктор Чугаев пришли в гости к воспитанникам детского сада №7 поселка Торфяное, чтобы проверить, знают ли малыши как вести себя, если в детском саду случился пожар. По легенде пожар начался в спортзале, сработала сигнализация, а дальше сотрудники госпожнадзора стали наблюдать за действиями детей и сотрудников, внимательно отслеживая их действия буквально на каждом этапе. Взрослые разделились: кто-то тушил воображаемый огонь, другие начали эвакуацию. 25 взрослых и около 200 детей в ватно-марлевых повязках организованно покинули здание детского сада.
Подводя итоги мероприятия, инспекторы отметили, что действия персонала были слаженными, обязанности четко распределены. Маленькие участники тоже не подвели и четко выполняли все то, что требовали от них воспитатели.
14 февраля 2018, 08:06
Источник: http://47.mchs.gov.ru/
Версия для печати
Просмотров: 417
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)