00:21 | 19 марта, 2019

Дворников в Гатчине каждый день не встретишь. Почему?

Точкой отсчета в истории ЖКХ принято считать принятие при царе Алексее Михайловиче свода законов, включающего «Наказ о градском благочинии». После подписания этого документа появились дворники. В их задачи входило обеспечение пожарной безопасности и порядка на городских улицах. Благоустройством, очисткой и озеленением закрепленных территорий у нас в городе занимается УБДХ Гатчины.

Руководитель предприятия Владимир Рящин во время встречи «Диалог с городом», прошедшей в начале месяца, ответил на вопросы о работе дворников.

— Что касается уличной дорожной сети, у нас ничего не изменилось.Если речь идет про дворы, то в 2018 году нам были переданы дворы для уборки и был определен штат в 29 дворников, которых мы начали набирать. Когда 1 января мы приступили к работе, у нас было 16 дворников. В 2019-м ситуация более-менее стабилизировалась: сейчас у нас 26 единиц, всего 3 вакансии. Дворника каждый день вы увидеть не сможете: кратность уличной уборки составляет 5 раз в месяц. Когда жалобы появляются, мы сразу же стараемся реагировать. У нас есть и другие участки, которые убираются вручную. Поэтому 65 человек ежедневно в зимний период выводим на ручную уборку. Зарплата у дворников от 19 до 26 тысяч рублей. Объем – от 19 до 25 домов.

Также руководитель предприятия накануне праздника ответил на вопросы Галины Паламарчук, интервью читайте в следующем номере газеты «Гатчина-Инфо».

Дворников в Гатчине каждый день не встретишь. Почему? фото 2
15 марта 2019, 16:23
Версия для печати
Просмотров: 141
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)