18:28 | 21 ноября, 2018

Документы по контракту на строительство Гатчинского путепровода переданы сотрудникам ФСБ

7 ноября сотрудники ФСБ пришли в ГКУ Ленавтодор и областной Комитет по дорожному строительству. Как сообщали СМИ, правоохранителей интересовали контракты на строительство путепроводов: в частности, контракт на строительство путепровода в Гатчинском районе, первый этап которого был торжественно открыт в прошлом году.

8 ноября председатель комитета по дорожному хозяйству Ленинградской области Юрий Запалатский прокомментировал оперативно-розыскные мероприятия, проведенные сотрудниками ФСБ в дорожном комитете и компании Ленавтодор: «Обследование и изъятие документов началось в 10.30 одновременно во всем здании. Правоохранительные органы заинтересовались государственными контрактами по трем объектам: путепроводам в Гатчине и на перегонах ʺВыборг — Таммисуоʺ и ʺТаммисуо —Гвардейское» в Выборгском районе, контракты на стройку которых заключались с 2014 года с участием федерального и областного финансирования. Подрядчиками строек выступают, соответственно, ЗАО Пилон» и ООО Дортекс. Все запрашиваемые документы по исполнительной документации в полном объеме переданы сотрудникам ФСБ, так как комитет и Ленавтодор всегда работают в рамках правового поля.
Дорожный комитет, Ленавтодор и подрядчики в этом году сделали все возможное, чтобы эти путепроводы не стали памятниками долгострою и были полноценно введены в эксплуатацию: по всем трем сейчас уже запущено рабочее движение транспорта. У нас нет сомнений в том, что на стройках дорожной инфраструктуры в области работают профессиональные строители, поэтому параллельно с проверкой документации со стороны ФСБ мы намерены провести независимую экспертизу исполнительной документации по каждому из объектов.
Отдельно хотелось бы акцентировать внимание представителей средств массовой информации на необходимость проверки достоверности фактов, поступающих в процессе оперативно-розыскных мероприятий до официальных комментариев со стороны органов власти. ʺЖареные фактыʺ и несоответствующая действительности информация не делают чести информационному полю Ленинградской области и Санкт-Петербурга. Вчерашний визит ФСБ прошел в полном соответствии с законом, сотрудники правоохранительных органов были тактичны, корректны и предъявили все необходимые документы для проведения обследования. Сегодня комитет и Ленавтодор работают в штатном режиме».
Фото: архив ГСН. Открытие виадука в Гатчинском районе, 29.07.2017 Фото: архив ГСН. Открытие виадука в Гатчинском районе, 29.07.2017
8 ноября 2018, 12:39
Версия для печати
Просмотров: 142
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)