08:22 | 15 октября, 2019

Депутат областного ЗАКСа предложил ввести налог на шашлыки

На рассмотрение Законодательного собрания Ленинградской области поступил законопроект, согласно которому с тех, кто хочет пожарить шашлыки на природе, будет взиматься плата. С таким предложением выступил региональный депутат Владимир Петров - сообщает dni.ru.
Законопроект предполагает внесение поправок в Налоговый Кодекс РФ, согласно которым желающим провести пикник на природе придется приобретать специальное разрешение. Стоимость такого разрешения будет составлять 500 рублей, выдаваться оно будет сроком на три месяца.
По мнению Петрова, присутствие большого количества отдыхающих в лесах создает дополнительные экологические проблемы. «Нельзя забывать, что также увеличиваются риски пожаров, что, как показывает практика, может привести к ужасающим последствиям – особенно летом», – приводят «Известия» слова депутата.
«Если выяснится, что у отдыхающего лицензии нет, то лесник и другие уполномоченные на это лица будут вправе сообщить органам власти об этом, которые в свою очередь должны будут привлечь виновных в нарушении правил посещения леса к ответственности, наложить штраф до пяти тысяч рублей», – заявил Петров. По его мнению, введение такого налога – нормальная общемировая практика. Народный избранник приводит в пример ситуацию в Европе, где «люди не могут свободно перемещаться по лесам и делать там всё, что пожелают».

Деньги, полученные от этого налога, планируется направить на покрытие расходов органов исполнительной власти по уборке лесов от мусора. По мнению депутата, несмотря на экономическую ситуацию в стране, такой налог не будет накладным для жителей России.

2 октября 2015, 09:47
Версия для печати
Просмотров: 612
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)