01:55 | 17 сентября, 2019

Автобусный квест в Мариенбурге

Жители Мариенбурга, которые пользуются автобусами маршрута 18 А, чтобы уехать в Гатчину или в Петербург, жалуются, что они не останавливаются возле Хлебокомбината на улице 120-й дивизии. А тех, кто едет из Петербурга заставляют выходить возле железнодорожной платформы. Журналисты ГСН приехали в Мариенбург, чтобы узнать - так ли это.

На разворотном кольце на улице 120-й дивизии, действительно, пассажиров не высаживают. Но то, что мы, пассажиры, хотели бы считать остановкой, — просто большая площадка для стоянки автобусов, тут нет официальной остановки. Ни высаживать, ни брать пассажиров здесь нельзя, потому что это, по словам водителей, небезопасно. Ближайшая остановка общественного транспорта, по словам тех же водителей, на улице Куприна.

Но есть и ближе — у Хлебокомбината. Она обозначена знаком, оборудована павильоном, и является официальной. Но вот парадокс — эту остановку водители автобусов 18А почему-то игнорируют. Мимо корреспондентов промчались два автобуса, водители которых не обратили никакого внимания на человека, ожидающего транспорт. И это странно: никаких правил дорожного движения водитель не нарушит, ведь сплошная полоса, которая отделяет велодорожку от проезжей части на улице 120-й Дивизии, в этом месте прерывается.

Автобусный квест в Мариенбурге фото 2
Информация от местных жителей о том, что всех пассажиров автобуса, следующих из Петербурга заставляют выходить возле железнодорожной платформы и дальше никого не везут не подтвердилась. Водитель автобуса, остановившийся возле платформы, был готов взять пассажиров, среди которых был и журналист ГСН, чтобы довезти до остановки на перекрестке Корпиковского шоссе и Тупикового переулка. Насильно из автобуса никого не высадили, пассажиры доехали до этой точки, а дальше автобус пошел без пассажиров, чтобы занять место на разворотной площадке.
Автобусный квест в Мариенбурге фото 3
О том, что проблема с автобусными остановками в Мариенбурге есть, говорилось в августе на встрече представителей общественного совета Мариенбурга, депутатов и руководства «Трансбалта». Тогда исполнительный директор компании «Трансбалт» Дмитрий Пискун пообещал, что водители автобусов не будут принуждать пассажиров выходить возле железнодорожной платформы и будут довозить их до перекрестка Корпиковского шоссе у Тупикового переулка. Как сообщили нам в районной «Службе координации и развития», в адрес руководства «Трансбалта» недавно было направлено письмо о том, что автобусная остановка у «Хлебокомбината» является официальной, и около нее обязаны останавливаться автобусы маршрута 18А для посадки пассажиров. Если происходит иначе жителей Мариенбурга просят сообщать время рейса и номер автобуса в дирекцию компании «Трансбалт» по номеру (8 812) 309 10 10.
Автобусный квест в Мариенбурге фото 4
12 сентября 2019, 14:15
Версия для печати
Просмотров: 189
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)