18:02 | 20 января, 2017

6-летнего Егора Антонова, пропавшего в Коммунаре, ищут "всем миром"

МЧС, следственный комитет и добровольцы под руководством питерского отделения поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» продолжают поиски пропавшего Егора Антонова. В минувшую субботу шестилетний мальчик отправился на прогулку с собакой, и с тех пор его местонахождение неизвестно. Поиски продолжаются 5-й день.
6-летнего Егора Антонова, пропавшего в Коммунаре, ищут "всем миром" фото 2
6-летнего Егора Антонова, пропавшего в Коммунаре, ищут "всем миром" фото 3
6-летнего Егора Антонова, пропавшего в Коммунаре, ищут "всем миром" фото 4

Первые два дня штаб поисковиков располагался в Коммунаре по адресу ул.Бумажников, 7 в кафе «Гранд», но на третий день следственный комитет сообщил, что помощь волонтеров больше не нужна. Однако уже утром следующего дня штаб поиска открылся вновь — в местном Доме Культуры на Ленинградском шоссе. Любой неравнодушный человек мог прийти и зарегистрироваться в добровольный поисковый отряд. Для грамотной организации поисков в штабе находится не одна карта местности. На них планируется и отмечается маршрут каждого отряда. В поисках участвует Санкт-Петербургский добровольный поисковый отряд «Лиза Алерт». Его московский прототип возник 14 октября 2010 года — тогда людей сплотили поиски 5-летней девочки Лизы Фомкиной, которую не успели вовремя спасти и нашли только на десятый день. Чтобы подобное не повторялось с другими детьми, и был создан отряд. Вскоре идею переняли и другие регионы. Сейчас практически весь питерский отряд «Лиза Алерт» занят поисками Егора Антонова в Коммунаре. «За предыдущие дни было более 350 человек за день. То есть это в субботу и воскресение. Но это были выходные дни, и намного больше волонтёров могли участвовать. Сейчас сложнее, потому что праздники закончились, соответственно, все на работе» — признается координатор Санкт-Петербургского поискового отряда «Лиза Алерт» Галина Каплина.

10 января за 4 часа собралось 15 отрядов (по 4-5 человек). Кто-то прочёсывал чердаки и подвалы, кто-то по наводке отправился в Купчино. Отряду №11, состоящему из 4-х человек, досталась деревня Порицы. Местность встретила их высокими пожухлыми кустами чертополоха, полуразрушенными сараями и практически полностью заледеневшей рекой Славянкой. Без специального оборудования и навыков добровольцы не могли работать подо льдом, но такие усилия от них и не требовались. Двое мужчин шли вдоль берега, другие двое прочёсывали кустарники и сараи. Один из участников отряда узнал о пропаже Егора из соцсети Вконтакте. Он рассказал, что уже не раз принимал участие в благородном деле по спасению жизней. «Я ранее участвовал в подобных мероприятиях: в поисках заблудившихся в лесах и в спасении животных. Один раз нашли заблудившуюся в лесу женщину и доставили» — поделился доброволец Алексей Анкудинов.
В итоге радиус поиска отряда №11 занял приблизительно километр. Проверив свой участок вдоль и поперёк, отряд вернулся в штаб ни с чем. Поиски Егора Антонова продолжаются.
11 января 2017, 14:39
Версия для печати
Просмотров: 1863
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)