22:20 | 22 октября, 2018

100 тысяч за фото дуба в Гатчине

Именно такой денежный приз можно получить за фотографию, отправленную на Всероссийский фотоконкурс «Деревья — памятники живой природы». Организаторы предлагают присылать на конкурс фото деревьев, которые имеют статус «Памятник живой природы».
Фото: архив ГСН Фото: архив ГСН

В 47 регионе статус присвоен четырем деревьям — вязу у деревни Мерёво Лужского района, дубу около деревни Ириновка во Всеволожском районе, кедровой сосне в парке Монрепо под Выборгом и дубу в Гатчинском парке.

Этот дуб был посажен еще при императоре Павле, пережил и Павла и всех остальных Российских государей, устоял в потрясениях 1917 года и во времена Великой Отечественной войны и теперь гордо красуется на Серебряном лугу, заботливо огороженный и охраняемый, как свидетель стольких событий. В 70 годы прошлого века в дуб попала молния и расколола его, но дерево выжило и каждый год зеленеет вновь. В национальный реестр деревьев, которые имеют статус " Памятник живой природы" дуб был занесен в мае 2013 года.

Фотографии знаменитого гатчинского дуба можно присылать на конкурс до 1 августа 2018 года. Авторы трех самых ярких работ будут награждены денежными призами в 100, 50 и 20 тысяч рублей.

Конкурс проводится в рамках Всероссийской программы «Деревья – памятники живой природы», реализуемой Советом по сохранению природного наследия нации Совета Федерации Федерального Собрания РФ.
16 мая 2018, 10:42
Версия для печати
Просмотров: 481
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)