04:03 | 28 мая, 2018

Запах в Гатчине связан с сельхозработами

Весна — время начала сельскохозяйственных работ. Вспашка, обработка полей, засеивание. Племзавод «Красногвардейский» на своих и арендованных полях также приступил к этим работам, и жители Гатчины это сразу почувствовали: больше недели в городе стоял запах, который некоторые даже приписали полигону «Новый свет — ЭКО», но на самом деле характерные запахи были результатом внесения органических удобрений на полях около Пригородного, на полях которого планируется выращивание нескольких культур: подрапса, зерновых, ячменя и пшеницы. Для лучшего урожая почву требуется обработать и внести удобрение, которое, может быть, и не очень приятно пахнет, особенно для городского жителя, но пользы принесет много. «Удобрение чистое, полезное, сертифицированное. и оно повлияет только на плодородие почв, в которые давно уже удобрения не вносились», — объяснил Олег Сергиенко, директор АО ПЗ «Красногвардейский».

По его словам, натуральные органические удобрения не влияют отрицательно ни на экологию, ни на выращиваемые культуры. А на длительность работ по обработке земли влияют, в основном, погодные условия.

Сельхозработы проходят ежедневно, в конце года «Красногвардейский» планирует собрать большой урожай зерновых культур, так как почва после специальной обработки с каждым годом становится более плодородной.
25 апреля 2018, 15:48
Версия для печати
Просмотров: 212
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)