22:07 | 20 ноября, 2018

Вафелька - живой подарок

Необычный подарок — черно-белую корову — вручили многодетной семье Надежды и Павла Беловол из деревни Большие Колпаны. В Гатчинском районе необычная акция по раздаче бесплатных буренок проходит при поддержке фонда «Теплый дом».
Корову Надежда Беловол попросила еще в апреле на Большом семейном совете – проекте по сохранению семейных ценностей и поддержки семьи, который успешно работает в нашем районе. Поздравить семейство приехала инициатор благотворительного проекта — уполномоченный по правам ребенка в Ленинградской области.
Тамара Литвинова, уполномоченный по правам ребенка в Ленинградской области, рассказала:
— Первую корову получил Лужский район, и каждый год, когда корова телилась, теленок переходил в дар другой многодетной семье. Это очень хорошая практика в Ленинградской области сложилась. Более того, не только коровы, но сегодня многодетные семьи получают в подарок и молочных коз, и кур-несушек, и перепелов. Правительство Ленинградской области при поддержке индивидуальных предпринимателей и, в частности, хочется сказать большое спасибо индивидуальным предпринимателям Гатчинского района, которые подхватили эту инициативу, все вместе таким образом показывают свою благодарность именно многодетным семьям за воспитание детей и дарят им домашних животных.
Детей в семье Беловол десять. Старшие уже обзавелись своими семьями. Остальные пока дома с родителями. Хозяйство у них большое: свиньи, кролики, куры, козы. Была когда-то буренка, но ее пришлось продать, чтобы сыграть свадьбу дочери.
Счастливая обладательница нового «домашнего питомца» Надежда Беловол рассказала:
-У нас был опыт держать корову, я умею с ними общаться.И все равно, корову, которую подарили,- это совсем другая
ответственность. Конечно, радость! Большое спасибо тем, кто ее нам подарил.
Корову Вафельку уже осмотрел ветеринар, и она осваивается на новом месте. По словам депутата Законодательного Собрания Ленинградской области Татьяны Бездетко кормилицу для многодетной семьи привезли из племзавода Волосовского района:
Татьяна Бездетко, депутат Законодательного Собрания Ленинградской области, прокомментировла:
— Сегодня вы видите, что продолжается акция, которая была начата в прошлом году, когда семьи, которые воспитывают много детей, договариваются с руководителями хозяйств, и им дарят какую-то живность. При этом не просто дарят, а смотрят, чтобы были условия. Проверяют, могут ли люди общаться с животными, насколько это востребовано. К животным должны по-человечески относиться. Это ведь тоже помогает сплотить семью, помогает воспитывать в детях любовь к животным, ну и конечно, вы сами понимаете, корова — это ежедневно 30 литров молока. Это хорошая продуктивная корова.
Для многодетной семьи Беловол буренка стала прекрасным подарком к празднику — Дню семьи, любви и верности.
Вафелька - живой подарок фото 2
Вафелька - живой подарок фото 3
Вафелька - живой подарок фото 4
6 июля 2018, 16:39
Версия для печати
Просмотров: 327
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)