02:26 | 24 октября, 2018

Птицефабрика «Оредеж» на третьем месте по объемам производства яиц в Ленобласти

В рамках программы реконструкции и модернизации в Ленинградской области открылось новое производство по переработке мяса птицы.

Птицефабрика «Оредеж» Гатчинского района ввела в строй новые линии по разделке и первичной переработке птицы и производству мясокостной муки.

Новые современные автоматизированные конвейерные линии разделки птицы обеспечивают высокую производительность и благоприятные санитарные условия. Выпуск из отходов производства мясокостной муки, которая реализуется на корм скоту, обеспечен высокотехнологичной системой фильтрации и обеззараживания запахов и выбросов веществ в атмосферу, делает процесс перерабоотки экологически безопасным для окружающей среды. Новые цеха — это заключительный этап реконструкции птицефабрики, которая специализируясь на выпуске яиц, в рамках диверсификации расширяет ассортимент выпускаемой продукции. Ввод в строй всего комплекса позволит увеличить объёмы производства мяса птицы в регионе на 80 тонн в год. Инвестиции в проект составили 180 млн рублей.

Ленинградская область занимает первое место в РФ по производству яиц и третье по производству мяса птицы в сельскохозяйственных организациях. По итогам 2017 года в сельхозорганизациях Ленинградской области произведено 308,2 тыс. тонн мяса птицы, что на 4% больше, чем в 2016 году. Самообеспеченность региона мясом птицы составляет 441%. Регион является одним из ведущих в России экспортеров мяса птицы в другие регионы страны. В отрасли птицеводства в регионе работает семь крупных птицеводческих хозяйств. Птицефабрика «Оредеж» занимает третье место по объемам производства яиц в регионе.

Птицефабрика «Оредеж» на третьем месте по объемам производства яиц в Ленобласти фото 2
19 сентября 2018, 15:04
Источник: Агентство АПК ЛО
Версия для печати
Просмотров: 169
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)