07:02 | 18 августа, 2018

О продукте расскажет система "Меркурий"

С января этого года в Ленинградской области внедрена инновационная система контроля качества продукции, которая имеет животное происхождение, либо содержит в себе животные компоненты.
Благодаря нововедению теперь любой житель 47 региона может узнать полную информацию о происхождении молока или мяса прямо у прилавка. Для этого достаточно сфотографировать на смартфон QR код, нанесенный на упаковку, и считать данные через специальное приложение.
Инновационная система «Меркурий» разработана по заказу Минсельхоза России для обязательного оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме.
В рейтинге Россельхознадзора Ленинградская область стала лидером по подготовке к переходу на электронную ветеринарную сертификацию. Соглашение о ее внеднрении было подписано в июле прошлого года Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору и правительством региона.

Открытый доступ к информации одно из главных достоинств электронных сертификатов. Кроме того, в числе преимуществ «Меркурия» — прозрачность происхождения того или иного продукта на всех стадиях: от выращивания животного до готового товара на прилавке; исключение фальсификации и контрабанды продукции, а также повышение ответственности производителей и отказ от дорогостоящих бумажных бланков.

Участие в системе «Меркурий» не требует от производителей никаких финансовых вложений. Оформление ветеринарных сопроводительных документов осуществляется совершенно бесплатно, и соответственно переход на электронную сертификацию никак не отразится на цене продукции.
27 февраля 2018, 08:23
Версия для печати
Просмотров: 1432
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)