05:27 | 24 сентября, 2018

Новые возможности птицефабрики "Оредеж"


Птицефабрика «Оредеж» в Гатчинском районе запустила новые линии по разделке и первичной переработке птицы и производству мясокостной муки. Об этом сообщили в пресс-службе Ленинградской области.

Современные автоматизированные конвейерные линии обеспечивают высокую производительность (около 20 тыс. тонн птицы в год) и благоприятные санитарные условия. Проведанная модернизация позволяет увеличить объёмы производства мяса птицы в регионе на 80 тонн. Инвестиции в проект составили 180 млн рублей.

— Птицеводство является одним из главных направлений развития агропромышленного комплекса Ленинградской области и составляет почти половину валового продукта АПК региона. Кроме того, мы занимаем первое место в России по производству яиц и третье — по производству мяса птицы в сельскохозяйственных организациях. Внедрение современных технологий позволяет удерживать лидирующие позиции по этим показателям, — отметил заместитель председателя правительства Ленинградской области — председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко.
14 сентября 2018, 15:43
Версия для печати
Просмотров: 131
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)