02:28 | 17 августа, 2018

В марте в Гатчину прибудут мощи святого

С 11 по 18 марта мощи преподобного Макария Римлянина, Новгородского будут находиться в Павловском кафедральном соборе в Гатчине.

Как сообщили в Гатчинской епархии, 12 февраля мощи святого впервые покинут место своего пребывания – Макариевскую пустынь, один из самых труднодоступных монастырей Ленинградской области, расположенный в Тосненском районе. Рака с мощами подвижника XVI века будет доставлена в собор иконы Божией Матери «Неопалимая Купина» г. Сосновый Бор, где пробудет до 25 февраля. Божественную литургию 12 февраля возглавит Преосвященнейший епископ Гатчинский и Лужский Митрофан, после чего перед мощами будет совершен молебен. Далее мощи преподобного Макария будут доставлены для молитвенного поклонения верующих в крупные города Гатчинской епархии, в том числе и в Гатчину. С 11 по 18 марта мощи святого будут находиться в в Павловском кафедральном соборе в Гатчине, с 25 марта по 7 апреля в храме апостолов Петра и Павла п. Вырица, после чего отбудут на место своего постоянного пребывания в возрождаемую обитель.

Фото: архив ГСН Фото: архив ГСН
Как сообщили в Гатчинской епархии, по благословению Преосвященнейшего епископа Гатчинского и Лужского Митрофана мощи преподобного впервые покинут обитель, чтобы дать возможность большему количеству верующих поклониться и вознести ему свои молитвы. Обращаются к преподобному за помощью в избавлении от различного рода зависимостей. Имеется множество свидетельств помощи святого Макария по молитвам к нему при лечении как телесных, так и духовных недугов.
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)